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O Restaurante Chinês, de Max Weber
Eu achava que era partida.. um jantar do «Corta-Fitas», o meu primeiro, marcado para dia de jogo europeu do Sporting? E num restaurante chinês, terreno arriscado para mim, que abomino comida doce? Ainda por cima nas proximidades de um Calvário, o de Alcântara? Afinal, a praxe deste caloiro não foi o engano, mas a incumbência de lavrar a crónica do grupo jantante, por sinal onze, como os Vencidos da Vida.
A minha esperança de ter um conhecedor que me ajudasse obteve plena concretização no Pedro Correia, estribado nos anos de permanência em Macau, Que dominava a ementa e os costumes como ninguém. Experiência partilhada com o nosso Convidado de Honra, o notável conversador Carlos Barbosa de Oliveira, de Crónicas do Rochedo, o Qual também pelo Oriente andou, assim como por paragens obrigatórias da minha juventude, aqui pelos Estoris. Mesa muito bem composta, sob a presidência sábia do Luís Naves, com o jogo a decorrer num televisor ameaçante pendurado logo por cima. A nossa Estrela da Rádio, o João Távora, animadíssimo e nada agitado, antes de zarpar para a transmissão cujo registo quero ouvir. Em frente de mim, a Teresa Ribeiro, com Quem falei de tudo um pouco, até culminarmos nos nossos afectos relativos à Espécie Felina. A Filipa Martins, Que nos permitiu ver o Seu livro em vias de arrasar e me deu um conselho que talvez me salve para alguma literatura - o de nunca escrever sujeito a uma estrutura pré-determinada. Os dois grandes Criadores da série da Varanda: a Maria Inês de Almeida, uma Simpatia reconfortante por detrás do alto e estilizado lirismo a que nos habituou; e o Villalobos, com uma gravata tornada tema de todos os momentos de détente, antes de se envolver numa cismática (em todos os sentidos) discussão com o Duarte Calvão, acerca da actual liderança do PSD. A Isabel Teixeira da Mota, Em Que descobri afinidades de percurso espiritual na admiração de Chesterton e C.S. Lewis. e, last but not the least, chegou, depois da bola, o FAL, ainda com tempo para se insurgir contra aquele leão bonitinho, de juba avermelhada, aqui por mim postado.
Com a cábula facultada pelo Pedro, abalancei-me a picantes deiciosos, sem edulcorações enjoativas e ainda travei conhecimento com a cerveja legada pela Alemanha à China, desde os tempos da Concessão. Para tudo ser perfeito só faltou a Cristina.
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